Chaque automne, des centaines de milliers de Grues cendrées traversent le ciel européen. Après s’être reproduites dans le nord de l’Europe, certaines rejoignent l’Espagne ou l’Afrique du Nord, tandis que d’autres passent l’hiver en France. Reconnaissables à leur plumage gris cendré, leur queue en panache et leur envergure pouvant atteindre 2,40 mètres, les grues migrent souvent en formation en V, accompagnées de leurs célèbres « krou krou krou ».
Les Journées européennes de la migration sont désormais terminées, mais la migration des oiseaux...
En savoir plus